Ma'a TAHITI de Pâques!

Publié le par giolitos'

Chaque dimanche, au snack du Jardin botanique, on peut déguster un ma'a Tahiti, le plat traditionnel tahitien tout droit sorti du four creusé dans le sol et dans lequel chaque aliment est cuit à l'étouffé pendant des heures....La cuisson démarre à 4 h du matin, le four est ouvert à 11h, et on voulait être là!
L'endroit est vraiment sympa, et on ne s'attend pas à trouver une si vaste terrasse ombragée au bord du lagon quand on est sur le parking devant...IMGP1041 (Copier)

IMGP1039 (Copier)IMGP1040 (Copier)IMGP1044--Copier-.JPG

Nous étions les premiers!!!!IMGP1045--Copier-.JPGIMGP1047--Copier-.JPGIMGP1049--Copier-.JPG

 IMGP1050 (Copier)

Nous voilà en cuisine!!!IMGP1053--Copier-.JPGIMGP1054--Copier-.JPGIMGP1055--Copier-.JPGIMGP1056--Copier-.JPGIMGP1059--Copier-.JPGDécoupage du poe à la papaye!baignant dans le lait de coco!
Qu'est ce que c'est????IMGP1062 (Copier)Ah! c'est Porcinet...heu, un porcelet!IMGP1063--Copier-.JPGC'est la dedans que tout cuit, par étage, dans un ordre bien établi pour que les aliments aient un gout de fumé et s'imprègent de son voisin...Ainsi, le chou a un gout extraordinaire de porc fumé!!!!IMGP1065--Copier-.JPGVoilà ce que ça donne! ca c'est pour une personne! heureusement on n'en a commendé que 2! A gauche, poisson cru au lait de coco, juste à côté, en haut, poulet fafa, à droite, Porcinet, en bas le fameux chou extraordinnaire! au centre des fei différents avec des gouts différents. Il y a aussi du tarot, et de la patate douce. IMGP1067--Copier-.JPGPour faire glisser, une Hinano, et pour dessert le fameux poe papaye excelentissime!!!!!! On n'a pas fait "maigre" ce jour là! mais ce soir une soupe et au lit!

Publié dans avril 2012

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Le Taro c'est une racine genre igname très nourissant!!!!
Répondre
A
C'est quoi du tarot ? Bisous à vous 4
Répondre
D
j'ai faim !
Répondre