Ma'a TAHITI de Pâques!
Chaque dimanche, au snack du Jardin botanique, on peut déguster un ma'a Tahiti, le plat traditionnel tahitien tout droit sorti du four creusé dans le sol et dans lequel chaque aliment est cuit à l'étouffé pendant des heures....La cuisson démarre à 4 h du matin, le four est ouvert à 11h, et on voulait être là!
L'endroit est vraiment sympa, et on ne s'attend pas à trouver une si vaste terrasse ombragée au bord du lagon quand on est sur le parking devant...
Nous étions les premiers!!!!
Nous voilà en cuisine!!!Découpage du poe à la papaye!baignant dans le lait de coco!
Qu'est ce que c'est????Ah! c'est Porcinet...heu, un porcelet!C'est la dedans que tout cuit, par étage, dans un ordre bien établi pour que les aliments aient un gout de fumé et s'imprègent de son voisin...Ainsi, le chou a un gout extraordinaire de porc fumé!!!!Voilà ce que ça donne! ca c'est pour une personne! heureusement on n'en a commendé que 2! A gauche, poisson cru au lait de coco, juste à côté, en haut, poulet fafa, à droite, Porcinet, en bas le fameux chou extraordinnaire! au centre des fei différents avec des gouts différents. Il y a aussi du tarot, et de la patate douce. Pour faire glisser, une Hinano, et pour dessert le fameux poe papaye excelentissime!!!!!! On n'a pas fait "maigre" ce jour là! mais ce soir une soupe et au lit!